dimanche 18 mai 2014

Gaufre et chantilly salé : thème rouge... : chorizo et tomates

Aujourd'hui, je participe au tour rouge du site un tour en cuisine.

Je vous propose des gaufres salées et une chantilly, pour les accompagnées à base de tomates et de chorizo...Pas facile en tout cas d'obtenir une jolie couleur rouge en utilisant du naturel, mon assiette est plutôt orangée...mais les goûts sont là, la chantilly a bon goût de chorizo et la gaufre grâce aux tomates fraîches est légère mais reste croustillante...





Chantilly salée :

- 5 rondelles de chorizo doux
- 1/2 tomate
- 3 brins de ciboulette
- 50 cl de crème entière
- paprika
- saler légèrement et poivrer avec un moulin 5 baies

Mettre dans une casserole le chorizo, la tomate en morceau, la ciboulette et saler et poivrer. Porter à ébullition et laisser infuser. Filtrer dans un chinois et laisser refroidir.
Introduire dans un siphon et ajouter le gaz. Agiter. Mettre au frais la tête en bas pendant 1 heure. Agiter et servir.


Pour 4-5 petites gaufres:

- 125 g de farine
- 125 ml de lait
- 1 œuf
- 25 g de beurre
- 1/2 tomate en petits dès
- 2 cuillères à soupe de Tomacouli
- herbes de provence
- sel, poivre


Mélanger tout les ingrédients dans un saladier, laisser reposer et faire les gaufres. Servir tiède avec la chantilly.



rougetomate,chorizogaufreentréesiphon 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire