samedi 22 mars 2014

Boulettes de poulet tandoori




Ingrédients:

- un petit bol de reste de poulet grillé (épluchure de la carcasse, ailes,..)
- 2 pommes de terres moyennes
- 1 palet d'épinard surgelé (recette maison épinard du jardin ici)
- 1/4 de verre de lait
- chapelure (mixer des biscottes ou du vieux pain rassi)
- épices tandoori
- sel, poivre


Faire cuire dans le microcook (ou pichet micro-onde, tupperware) les pommes de terres coupées en morceaux et les épinards avec un fond d'eau salée. Mettre le micro onde à 650 W pendant une dizaines de minutes laisser reposer quelques minutes après cuisson couvercle fermé.
Pendant ce temps, mouliner à l'aide d'un hachoir le poulet.
Écraser à l'aide d'un presse purée les pommes de terre et les épinards. Ajouter le lait mais garder une consistance épaisse à la purée. Y insérer le poulet haché, mélanger. Ajouter le poivre et les épices tandorri. Former des boulettes avec la préparation, les recouvrir de chapelure et les passer dans la poêle avec un fond d'huile d'olive. Cuire quelques minutes sur chaque face, servir aussitôt avec une salade verte.



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